мой семейный психолог.рф • Просмотр темы - Если муж трудоголик, что делать?

Если муж трудоголик, что делать?

Если муж трудоголик, что делать?

Сообщение GrafGo » 01 фев 2015, 00:10

Это именно та ситуация, в которой подчас не знаешь, как себя правильно вести. Умом ты вроде понимаешь, что муж РАБОТАЕТ, он старается сделать так, чтобы ваша семья ни в чем себе не отказывала. Но сердцем и душой так и тянет устроить ему взбучку, накричать, расплакаться, да что угодно, лишь бы он почаще бывал дома и уделял время вам и ребенку. Как же поступить в такой непростой ситуации?
Вариант первый – письмо мужу.

Первый вариант – написать ему письмо. Можно это сделать по е-мейлу, а можно положить такое письмо в коробку с вкусным домашним обедом, который дать ему с собой на работу. Второй вариант предпочтительнее – после сытного и вкусного обеда человек расслабляется и степень влияния такого письма намного увеличится, особенно если в качестве обеда дать ему с собой на работу одно из самых любимых его блюд. Чувство благодарности и сытости заставит вашего мужа внимательнее отнестись к тому, что будет написано в письме.
Только письмо должно быть составлено грамотно. Сообщить мужу в нем, что вас беспокоит его здоровье из-за переработки, определить ту границу материальных благ, которой вашей семье вполне хватит для безбедной жизни. Пообещать мужу сократить расходы в случае уменьшения его заработка. Обратить внимание на поведение ребенка, которому просто ТРЕБУЕТСЯ мужское воспитание (или поддержка). Дать гарантии того, что он будет вознагражден выше всякой меры в том случае, если хотя бы на один день посвятит себя семье, а не работе. Несколько «секретных» слов, которые присущи только вам в интимном общении с мужем помогут напомнить вам о себе.
Эффект такого письма может быть потрясающим – не только незапланированный выходной, целый отпуск всей семьей бывает наградой.
Вариант второй – покажите себя в роли трудоголика.

Этот вариант посложнее первого, но достаточно эффективен – посмотреть на себя со стороны удается не каждому, и не всем это нравится. Срочно придумайте для себя какую-нибудь работу – начните вязать или шить на машинке, вышивать, писать статьи для интернета – что угодно, но это должно быть в качестве надомного труда. Около недели вскользь рассказывайте мужу о том, что вам предложили работу, и, чтобы он меньше напрягался на своей и подумал о здоровье, вы решили взять часть заработка на себя.
Затем, если он приходит с работы только поздно вечером, кушает и падает спать, делаете каждый вечер такую процедуру. Муж в дверь дома – вы сидите за работой, он просит покушать – вы ему говорите, что все готово и стоит на столе, а вам некогда его обслужить, у вас «срочный заказ» и пусть кушает сам. Говорить надо мило, с улыбкой извинения на лице. В том плане, что «ты ведь сам, милый, понимаешь, у меня сроки горят». Дальше пойдет больше! Его первый выходной (а он будет, потому что ваш муж вдруг станет обращать на вас внимание) вы распланируете заранее, но надо договориться с кем-то из подруг, чтобы в назначенное время прозвенел звонок телефона. «Что? Надо так срочно? Да у меня планы с семьей…двойная оплата? Конечно, сделаю!»- вы уже поняли, что это ваши слова, сказанные по телефону. Потом милая, даже немного жалкая улыбка, и: « Дорогой, мне срочно надо выполнить заказ. Обещают больше денег, а они же нам так нужны. Как не нужны? Почему же ты тогда месяцами пропадаешь на работе? Это ты специально говоришь, чтобы я меньше расстраивалась! Я люблю тебя, но все планы переносятся!»
Сами понимаете, что изобразив из себя трудоголика, вы покажете вашему мужу его самого со стороны. Поверьте мне, ему совершенно это не понравится и совсем скоро все вое время он станет посвящать семье и вам лично.
Вариант третий – обратитесь к его логике.
Этот вариант не всегда срабатывает, хотя он самый верный в плане психологии. Попытайтесь объяснить своему мужу, что дети либо копируют своих родителей в дальнейшей жизни (если родитель и ребенок одного пола), либо потом находят пару для себя, как родитель (если родитель и ребенок разного пола). Если у вас сын – нужна ли ему потом будет «вся жизнь на работе», как у отца и никакой связи с семьей? Если у вас дочь, то как ей будет житься таким же мужем, как и папуля – а она только такого и выберет.
Есть еще один вариант развития детей у родителей-трудоголиков, но он очень грустный. Дети стараются привлечь к себе внимание от такого дорогого и нужного человека, как отец подчас совершая правонарушения, или начинают принимать наркотики. Вот тут уж папа обратит внимание на ребенка точно! Объясните своему мужу, что может произойти с вашим ребенком дальше, если папа постоянно будет пропадать на работе. Про себя не говорите совсем! Вы в данном разговоре присутствуете не как жена и личность, а как адвокат собственного чада!
Если ваш муж просто трудоголик, а не равнодушный к семье человек – этот вариант полностью переменит его отношение к семейным обязанностям.
Вот три варианта, которыми можно повлиять на мужа-трудоголика и вернуть его в семью!
GrafGo
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 06 окт 2014, 20:35

Вернуться в Человек в Современном Мире

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0