мой семейный психолог.рф • Просмотр темы - Детство-беззаботная пора

Детство-беззаботная пора

О родителях

Детство-беззаботная пора

Сообщение Veta » 03 июн 2013, 00:55

Детство – это время, которое пролетает очень быстро, весело и беззаботно. Пора без хлопот, которая запоминается на долгие годы, грея воспоминаниями о детстве. Дружба – верная, преданная; принципы – четкие, ясные; взгляды – чистые; вера - нерушимая.
В период взросления начинаешь многое понимать, удивляться и осознавать неправильность и несправедливость мира. Надежды рушатся, планы – меняются, думаю, именно этот сложный период является причиной самоубийства среди подростков.
Для четкого представления мира подростки не должны быть изолированы от проблем взрослой жизни. Они должны быть готовы к предстоящим трудностям и испытаниям, которые встанут у них на пути. Создавая иллюзию гармонии, родители неосознанно отдаляют ребенка от реальности мира, провоцируя этим неподготовленность подростка к взрослой жизни.
Veta
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 19:57

Re: Детство-беззаботная пора

Сообщение Sava1991 » 20 июн 2013, 00:37

Мне тема о родительской чрезмерной заботе известна очень даже не понаслышке. Родная сестра моей матери живет с нами практически по соседству. У нее есть сын, ему 15 лет, рос он без отца еще с 8 лет и поэтому сейчас из-за чрезмерной любви и безотказности матери получился ну просто монстр. Возможно Вы поможете решить, как ни будь эту ситуацию.
Попробую вкратце изъяснить всю глубину проблемы, хотя вкратце на получится.
Саша (имя ее сына), ближайшие три года не ходит в школу (ему просто лень, ведь есть мама которая за все договаривается и платит), а мама уже просто не в состоянии его заставить по причине, что если она попытается оттянуть его от компьютера то он может хорошенько приложить ее каким-то тяжелым и тупим предметом (это случалось уже не единожды). И пусть Вас не обманывает чувство, что 16 летнего сына можно выпороть ремнем или просто наказать. Этот "сынишка" в свои 16 лет имеет рост в 187см, и вес около 110-120 кг., с очень вспыльчивым и даже я сказал бы агрессивным характером (такой себе 16 летний борец сумо). Ну и теперь (как и ближайшие три года) их жизнь протекает практически в однообразном и монотонном направлении: (попробую поподробней, расписать для полного понимания проблемы).
Начнем с расписания...
00:00-Сашенька сидит за компьютером и громко матерится на весь дом на игроков в онлайн играх (кстати игр у него всего три: Контр-страйк, Линейка и Дота. Этот список не изменялся также как и Саша уже три года. Ему просто ничего кроме этого не нужно.) за большим плазменным телевизором который мама купила себе по необходимости в кредит потому как просто старый телевизор сгорел (и если вы думаете что у мамы хотя б есть деньги на этот телевизор и она не плохо живет то вы снова ошибаетесь "Зарплата медсестры + элементы = тяжелое выживание с нашей экономикой страны").
01:00-Сашенька кричит на весь дом 1слово 3-4 раза - "Мааааа", естественно мать просыпается и приходит, после чего Саша выстреливает гениальную фразу - "сделай мне чай и бутерброд", после чего снова натягивает на свою пустую голову наушники и продолжает материть все тех же, онлайн игроков. (Наверное, вы подумали что верх наглости и окончательная стадия лени превратила этого человека в такую грубую скотину, НО... отнюдь дело обстоит еще хуже - этот сумоист в свои 16 лет просто не умеет, сделать себе чай и бутерброд). И это еще пока не самое худшее что я Вам расскажу.
01:30- Мама вроде бы как снова уснула под сладостный гонор матов в соседней комнате, а Сашенька продолжает играть.
03:00- Сашенька снова кричит на весь дом 1слово 3-4 раза но теперь по другой причине. Обычно у его поставщика интернет услуг в это время происходит перезагрузка серверов, (о чем он за три года уже в принципе как и знает, но кабы у него же есть служанка - мама. Которую просто необходимо разбудить, ведь Сашенька испытывает явный дискомфорт в данное время и ему ну просто необходимо сорвать на ком-то свои нервы. В эти печальные моменты он просто брызжет слюной и и изрыгает очень не приятные и грозные речи если его "служанка" сейчас же не позвонит поставщику услуг и не разберётся в чем дело! На что "служанка" тотчас отвечает - что сейчас же все решит после чего просто берет пару сигарет и идет на улицу в беседку чтобы просто сделать вид что она разговаривает по телефону с поставщиком услуг и пытается выяснить что случилось, (это около 10-15мин.) после чего заходит в дом - смотрит на Сашеньку который просто пялится с недовольной мордой в телевизор, и ждет новостей от служанки, (кстати смотрит он все в тот же экран от компьютера – просто когда мама купила телевизор то не подумала о том что Сашенька выбросит свой прежний 17 дюймовый экран в окно и захочет этот новый 32 дюймовый, и то что теперь дома есть спутниковая тарелка а маме нет как посмотреть телевизор его абсолютно не волнует). После 2-3 минут молчания «служанка» говорит в пол голоса что сейчас с интернетом все проблемы решат и удаляется поспать (перезагрузка сервера обычно длится где-то тоже 10-15мин и она это знает), ведь до работы осталось всего три часа.
06:00- Сашенька все также сидит за компьютером и занимается привычным для него делом, а «служанка» просыпается и начинает помаленьку собираться на работу, естественно при этом нужно приготовить чего-то горяченького для своего вспыльчивого сынишки, иначе после работы будет полный разнос, поскольку он не ел целый день ничего свежего, горячего а сам естественно просто не умеет таких элементарных вещей как разогреть еду.
07:30 «Служанка» отправляется на работу, чтобы прокормить семью и заплатить за интернет (ведь это главное в этой семье) поскольку если не будет одной из этих составляющих в Сашиной жизни, то до следующей зарплаты можно и не дожить (это я наверное преувеличил ,но смысл я думаю вы поняли).
12:00- плюс/минус 2 часа и Саша ложится спать, ведь геймеры ушли из онлайн игр в школу, институты, работу и т.д.
18:00- Мама приходит с работы и может заняться чем-то для себя любимой. Например уборкой дома, готовкой, разгребанием мусора во дворе и прочей самой «приятной» работой.
21:00- Плюс/минус час просыпается Саша и снова кричит одно и то же слово 3-4 раза. Если больше то это уже нервы и кому-то надо устроить воспитательный процесс. А если и вовсе придется выйти и открыть дверь на улицу - (что абсолютно дико для такой нежной особы как Сашенька - вдруг дождь, или солнце светит в не совсем проснувшиеся глаза, или и того хуже зима). То после первого выкрика - «служанка» должна БЕЖАТЬ изо всех ног к дому дабы не расстроить еще больше и без того раздраженного сыночка. Потом следует ряд стандартных действий которые выполняются ежедневно (покормить, убрать возле его компьютера, уговорить сынульку помыться, набрать ему ванную, пойти его помыть (СЕЙЧАС Я НЕ ПРЕУВЕЛИЧИВАЮ- эта 16 летняя обезьяна даже ноги помыть сама не может)).
22:00- Любимый сыночек снова направляется в сторону своего постоянного места пребывания дабы наполнить весь дом не тихими криками монументального мата. А мама наконец то может провести пару часов в веранде за книгой перед сном. Так обычно продолжается до 00:00 а далее эта печальная история повторяется день за днем по привычному графику. Редко, но все же иногда бывают изменения в этой УЖАСНОЙ монотонной жизни (и эти изменения чаще изменяют данное однообразие ЕЩЕ хуже чем оно казалось раньше).
Вот, во что в данной семье превратилась чрезмерная любовь и забота к сыну. Возможно кто-то подскажет какие-то силовые методы перевоспитания ребенка? Искренне надеюсь. И жду комментариев.
Sava1991
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 июн 2013, 18:15


Вернуться в Давно ли сами были детьми?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1