мой семейный психолог.рф • Просмотр темы - Домашнее насилие

Домашнее насилие

О родителях

Домашнее насилие

Сообщение MiguelUH » 02 май 2012, 20:42

Время от времени у всех проявляется гнев. Гнев и аргументы - нормальные части здоровых отношений. Но гнев, который приводит к угрозам, побоям или причинению кому-то психологического и физического вреда, не нормален и не здоров. Физическое, словесное или сексуальное насилие, не является конструктивным ни в каких отношениях. Когда это происходит между супругами, партнерами или у встречающихся людей, это называют домашним насилием. Домашнее насилие также часто называют насилием в семье. Домашнее насилие не то же самое, что и насилие в семье. Домашнее насилие является начальной стадией насилия в семье, и происходит сначала между двумя близкими людьми в личных отношениях.
Признаки домашнего насилия:
• Партнер пугает вас оскорбительными выпадами.
• Партнер смотрит или воздействует на вас способами, которые вас пугают.
• Контролирует все, что вы делаете, с кем встречаетесь или разговариваете.
• Препятствует тому, чтобы вы виделись с вашими друзьями или членами семьи.
• Пользуется вашими деньгами, заставляет вас просить у него деньги, или отказывает вам в деньгах.
• Принимает все решения самостоятельно, игнорируя вас.
• Говорит вам, что вы - плохой родитель, угрожает забрать детей или причинить вашим детям вред.
• Препятствует тому, чтобы вы работали.
• Разрушает вашу собственность или угрожает убить домашних животных.
• Запугивает вас оружием, ножами или другим средствами.
• Угрожает совершить самоубийство.
• Угрожает убить вас.
• Препятствует тому, чтобы вы использовали контроль над рождаемостью или защиту от передаваемых половым путём инфекций.
Если какая-либо из этих вещей происходит в ваших отношениях, вы должны получить помощь. Важно понимать, что действия вашего партера - это не ваша ошибка. Нет оправданию насилию в семье.
Домашнее насилие и ваше здоровье.
Домашнее насилие может вызвать длительные проблемы со здоровьем и сильную эмоциональную боль. У вас, возможно, появятся проблемы со здоровьем, если вы живете с агрессивным партнером. У женщин, подвергнутых сексуальному насилию их партнерами, больше болезней, передающихся половым путем и нежелательных беременностей. Домашнее насилие может также вызвать проблемы психического здоровья, такие как депрессия, тревожные расстройства, мысли о самоубийстве.
Если вы беременны.
Беременность будет особенно опасным временем для женщин, которые подвергаются домашнему насилию. Насилие со стороны агрессивного партнера может повыситься или даже начаться во время беременности. Приблизительно 6 % всех беременных женщин имеют проблемы со здоровьем во время беременности при домашнем насилии, такие как, анемия, инфекции, кровотечение и проблемы с весом. Агрессивные партнеры обычно обвиняют жертву для оправдания своих действий. Они могут сказать, что это «ты заставила меня так сделать». Но, как правило, это не правда, ведь люди ответственны за свои собственные действия. Также они могут говорить, что сожалеют о содеянном, и обещать, что «это больше никогда не повториться», даже тогда, когда это уже имеет место.
После того, как домашнее насилие хоть раз произошло, оно будет происходить и далее с прогрессирующей частотой, если вы не предпримите шаги, чтобы остановить его. Если вы подвергаетесь домашнему насилию, ищите помощь. Это может быть трудно, но знать, что вы не одиноки намного важнее. Ваша семья, друзья, работодатель, врач или специальные организации могут помочь вам найти правильное решение.
MiguelUH
 

Вернуться в Давно ли сами были детьми?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1