мой семейный психолог.рф • Просмотр темы - Ошибки в диетах.Как их решить?

Ошибки в диетах.Как их решить?

Установки Родителям: - Верьте в своих детей!

Ошибки в диетах.Как их решить?

Сообщение Darya1564 » 01 дек 2013, 18:41

Думаю, большинство женщин или девушек пытались сидеть на различных диетах, и не у каждой получалось. Многие сильно разочаровывались в диетах, и делали выводы о их бесполезности. Я беру ответственность на себя и говорю – диеты действуют! Разумеется, если следовать им. Я на опыте пыталась понять, в чем же ошибки диет? Какие самые частые ошибки и как с ними бороться в этом нелегком деле – похудения с помощью диет.
Вам нужно изменить свои привычки.
Когда Вы пробуете сесть на диету, Вы по идее, составляете план питания, но при всем этом положении – вы не меняете свои другие привычки, которые находятся в Вашем сознании и они тесно связаны с режимом питания, который был прежде. Ну например, я не смогу питаться 100 граммами салата, если я, как и раньше буду ходить в кафешки, рестораны, чтобы пообедать. Именно поэтому есть смысл задуматься о том, что Вам желательно изменить в своем распорядке дня, когда Вы найдете себе диету по душе.
Постарайтесь в обед прогуливаться, например, до парка или поменьше времени проводите на кухне, когда у Вас выходной или когда Вы дома. Вы должны взять себе за правило не ложиться поздно, если Вы знаете, что Вы сорветесь вечером, если Вы не в состоянии себя держать в руках, и то и дело хочется съесть лишний бутербродик, - изменив привычный образ жизни, Вам будет легче и с более лучшим успехом сидеть на диете.
Кушайте дома.
Есть такая привычка. Многие забегают куда-нибудь «перекусить» - это одна из самых ошибка-опасных причин срыва. Если Вы идете в ресторанчик пообедать с друзьями, то тяжеловато будет удержаться и не скушать лишнюю тарелочку чего-нибудь запретного на диете. Вас будут одолевать Ваши же соблазны.
Желательно садится на диету, когда каких-либо перекусов не ожидается. Можно начать в начале недели, потому что к выходным у Вас позади будет уже 5 дней диеты и эти дни будут Вашей мотивацией, следовательно, Вам легче выдержать диету.
Хочется быстрей.
Поставьте себе цель, которые реальны. Если Вы не заметите какого-либо результата в течение времени, которое установлено, то есть вероятность, что Вы бросите начатое очень рано.
Обычно, срок похудения составляет от 30 до 60 дней, потому что хорошие диеты не «кормят обещаниями» о том, что вес уйдет быстро.
Мало еды, хочу больше.
Если Вы захотите сесть на диету, на которой Вам не будет дозволено наедаться, если еда будет неприятной, то после того, как Вы ее выдержите, то Вы накинетесь на еду сразу же, и потерянные килограммы вернуться «с друзьями» и довольно-таки быстро.
Вам следует выбрать диету, на которой Вы не будете ощущать голод или Вы не будете получать удовлетворения от съеденного. Выберете ту, после которой Вы сможете перейти на правильное питание, а не наброситесь на всякие вкусности с еще большим аппетитом, чем был раньше.
Возврат к бывшим привычкам.
Точно также, как и очень быстрый отказ от диеты и возврат ненужных килограммов после сложной диеты – возврат к прежним привычкам после диеты сломает все Ваши планы и эти привычки сведут Ваш полученный результат к нулю.
Во избежание данной ошибки, во время самой диеты Вам нужно подумать, из-за чего у Вас выработались такие привычки в питании, почему Вы так много кушаете или едите мало, но вредную пищу. Скорее всего, что дело даже не в голоде, много других психологических факторов, например, работа, которая не по душе, или же стресс, какая-то скука, а может дело в депрессии?
Синдром под названием: «Все или ничего».
Большинство девушек думают, что есть один способ добиться успеха в применении какой-либо диете – это четко и обязательно следовать всем ее правилам и наказаниям.
Если девушки, у которых такой синдром срываются, то они бросают сразу же все, ибо, по их мнению, смысла продолжать нет. Но ведь это вовсе не так! Нужно научиться делать анализы своих просчетов. Допустим, Вы съели какой-нибудь фрукт, а на диете он запрещен, просто нужно правильно подойти к вопросы и вернуться на нужные рельсы.
Иными словами, как это не было бы парадоксально, но есть способ придерживаться диеты и контролировать свои срывы, можно при помощи срывов держаться дольше на диете.
Найдите союзника по диете.
Кажется, как будто и лучше быть не может, если у Вас будет подруга или друг, который будет придерживаться того же режима питания, как и у Вас. С таким человеком Вы сможете обсудить свое самочувствие или состояние. Этот человек сможет Вас поддержать в тяжелый момент.
Никто и не спорит, что замечательно иметь поддержу, но где есть гарантии, что Вы не сблизитесь настолько близко, что Вы оба решите бросить начатое? Нет, Вы, разумеется, можете держаться вместе с подругой на диете, но подготовьтесь к тому, что она может не выдержать и сорваться, тогда Вы будете идти дальше одни.
Заметьте, на диете держаться не так уж и сложно и реально, просто нужно раскрыть причины Вашего поведения, когда Вы отворачиваетесь от решений, которые Вы приняли, касающиеся Вашего питания.
Делайте анализ своих мыслей, вспомните, какие у Вас были ощущения перед тем как съесть вкусную шоколадку? Какие у Вас были мысли на тот момент?
Придерживаться диеты – это не непреодолимое препятствие. Просто вся фишка в том, что нужно думать будто диеты – это смена Вашего образа жизни, а не «временное решение». И допустим, если Вы допустили ошибку, съев что-нибудь ненужное, то не ругайте себя за это дело. Разумным решение будет поиск той причины, из-за которой Вы сорвались и найдите решение этой причины. И уже в следующий раз не наступайте на те же грабли.
Всем успеха!
Darya1564
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14 июн 2013, 07:13

Вернуться в Уроки Психологического Здоровья

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1