мой семейный психолог.рф • Просмотр темы - Как отучить мужа проводить все время за компьютерными играми

Как отучить мужа проводить все время за компьютерными играми

Как отучить мужа проводить все время за компьютерными играми

Сообщение GrafGo » 01 фев 2015, 00:18

К сожалению, сейчас это очень частая причина семейных скандалов – муж все свободное время проводит за компьютерными играми, а жена и дети видят только его спину и затылок. А на просьбу сына (или дочки) почитать сказку или помочь с уроками, слышится только: »Сейчас, лапа, вот только уровень закончу. Эх, блин, сорвалось…сейчас-ейчас…». И вместо того, чтобы проводить вечер с детьми, а ночь с женой в любви и согласии, он «крутит любовь» с компьютером. Как же отучить мужа от этой игромании?
Вариантов несколько, причем все зависит и от характера вашего мужа, и от степени его ответственности. Чем выше степень этой ответственности, тем меньше усилий придется прилагать.
Вариант под номером один – компьютер срочно занят!
Этот вариант самый простой и, если ваш муж очень ответственный человек, он срабатывает сразу. Найдите себе работу в интернете, любую работу, только она должна быть не вязана с играми. Начните писать статьи для интернета, или зарабатывайте кликами – что угодно, только не игра. Муж с работы приходит домой, покушал и к компьютеру, а там вы сидите и работаете. «Дорогой, помоги сынуле уроки сделать, у меня вот работа срочная, оторваться не могу. Выручи, пожалуйста!» Он начинает, конечно, возмущаться, что вот даже дома отдохнуть не дают, и поиграть-расслабиться нет возможности. А вы ему в ответ: »Платят не плохо, а у сына куртка совсем износилась, да и тебе новые сапожки купить надо, я же не для себя стараюсь. Помоги, пожалуйста, ты же у меня самый лучший!»
И так два-три вечера подряд. Ваш муж поймет степень своей ответственности перед семьей и перестанет уделять больше внимания компьютерным играм, чем вам с ребенком. Ему станет просто стыдно, что его жена вместо вечернего отдыха старается заработать деньги, а у него только игры на уме.
Вариант номер два – я вот тоже игроман!
Здесь нужна помощь родственников – сестры или мамы. Муж приходит с работы домой, а там только вы и компьютер, ребенок у бабушки или у тети. Вы сидите и полностью увязли в игре, на все вопросы мужа отвечаете: «Сейчас, осталось совсем не много, уровень вот-вот мой». На его вопрос, где ваш ребенок, вы отвечаете, что он у бабушки или у сестры. И даете ему второй компьютер, который взяли напрокат у той же сестренки (или подружки, или мамы). Он садится играть в свою любимую игру, а вы вроде тоже стараетесь играть, но играете ГРОМКО! Стонете, ругаетесь с компьютером, бьете по столу кулаком, любое в этом роде.
Пару-тройку таких вечеров, и ваш муж и вас станет гнать от компьютера, и сам за него больше не станет садиться. Просто он увидит в вас себя со стороны, и поймет, как это было все нелепо!
Вариант номер три – неизвестность.
Здесь вам нужна полная поддержка ребенка и кого-то из родственников или друзей. Муж домой и за компьютер – вы за ребенка и из дома. Он спрашивает вас, куда вы собираетесь, а вы в ответ говорите, что с малышом надо погулять. Выходите из дома и отключаете телефон. Он отрывается от игры через два-три часа, а вас еще нет дома, он начинает переживать и звонить вам, а вы недоступны, начинает обзванивать родственников и друзей – вас нет нигде! Вы появляетесь дома довольно поздно, и спокойно говорите ему, что совершенно не думали, что он так будет волноваться. Вы просто гуляли, потому что совсем не нужны дома, вы даже их не замечаете никогда. Все это надо говорить спокойно и уверенно, без упреков и скандала, а как простую констатацию факта. Причем предупрежденные вами родственники и друзья по телефону не паниковали при его звонке, а спокойно говорили, что вы наверно где-то в другом месте. А ваш ребенок, тоже спокойно, спрашивает у отца: « Папа, а ты разве заметил, что нас нет дома? Мы же не игроки, как ты догадался?». И потом вы с ребенком так же спокойно начинаете заниматься своими делами.
Несколько раз такой вот терапии дадут понять вашему мужу, что не только он не замечал вас во время игры, вы тоже перестали его замечать. Не только вы, ваши друзья и родственники тоже стали реагировать на него абсолютно спокойно, когда он чуть не в истерике бился о поводу вашего вечернего исчезновения. Получается эффект «тем же концом по тому же месту», пусть это и больно, но очень действенно!
Вот такие вы можете попробовать варианты, чтобы отучить вашего великовозрастного ребенка под названием муж от компьютерных игр. Если все эти варианты испробованы, а толку никакого – надо обращаться к психологу, чтобы выводить его из состояния зависимости. Такая зависимость сродни алкоголизму или наркомании, и иногда это не недостаток вашего мужа, а болезнь, которую надо лечить у специалиста!
GrafGo
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 06 окт 2014, 20:35

Вернуться в Человек в Современном Мире

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1