Новости Семья Здоровье Образование Увлечения Социум Сайт семейного психолога. Москва



Адрес: Москва, град Московский, Радужная ул. 14 кор. 5    
тел:8(495)5051927    


ОБРАЗОВАНИЕ

УВЛЕЧЕНИЯ

СОЦИУМ

Список форумов


Психология обучения

Психология обучения

Изучение английского

Изучение английского

Зачем скрещивать пальцы

Зачем скрещивать пальцы


АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПОДРОСТКОВОГО ВОЗРАСТА

Заложники Кризиса Семейных Отношений
Кризис непонимания
Воспитание Подростков
Уроки Психологического Здоровья
Взаимопонимание



Психотерапевт, психолог, психологическая помощь


Что мы знаем о гневе? Чувство, которое приводит человека к импульсивному поведению. Или это результат того, что окружающий мир несправедливо и жестоко обошёлся с ним. А может быть это защитная реакция от большой боли, которую могут принести близкие люди? Определений много, а результат всегда один: нервоз, потеря самоконтроля, дезориентация и т.д. Так почему человек боится того, что сам неоднократно испытывал в прошлом? Психоанализ не только способен выявить приверженность человека к гневу, но и определить, что вызывает у него чувства гнева, проявление расстройства и на какие сферы деятельности это влияет.

Многие сравнивают гнев с ураганом, который разрушает все, что есть в человеке, и нет от него спасения, когда он появляется. Сравнение хорошее, но верное только отчасти. Психотерапевты отмечают, что гнев – многоликое чувство. У кого-то глаза наливаются кровью и появляется желание разрушать, другие же сохраняют умиротворительное спокойствие. В чем принципиальное отличие таких проявлений? Психотерапевты склоны различать не природу гнева, а процесс его проявления.

В первом случае человек испытывает активную эмоциональную жизнь. Радость, грусть, печаль или смех – все это неотъемлемая часть человека, которые проживают свою жизнь в большинстве своем эмоционально. Такие люди испытывают гнев бурно и выразительно, не экономя на действиях, выражениях и эмоциях. С другой стороны, такое возбужденное состояние сменяется на умиротворение. В результате, человек испытывает эмоциональное и психологическое спокойствие, поскольку такая активность освобождает от накопившейся энергии. У людей данной группы наблюдается огромное пристрастие к творческой деятельности. В меру трудолюбивы и ленивы – некая золотая середина.

Вторая категория людей имеет более серьезные трудности, чем первая. Спокойствие во время гнева не способствует психоэмоциональному всплеску. В результате, человек продолжает накапливать волнующие эмоции. Статистика показывает, что такие люди более подвержены к тяжелым психологическим заболеваниям, излечить которые либо трудно, либо невозможно. Люди данной группы спокойны, хладнокровны. Добросовестно стараются сохранить спокойствие во всех конфликтных решениях. Однако, они полностью исключают эмоциональное украшение диалога во всех сферах: в трудовом коллективе, с друзьями и т.д. Замкнуты в себе, но трудолюбивы. Редко прибегают к творческому развитию.

http://psicoterapia.ru

Комментировать тут >>> Форум

 



Как правильно общаться с мужчинами

Органы чувств

Как стать счастливой женщиной?

счастливая женщина



Как стать сексуальной?

Как стать сексуальной?



Как стать желанной женщиной?


Взаимоотношения в семейной паре


Брак и семейная жизнь

Секреты семейного счастья


Нужно ли подчиняться мужу?




Новые сообщения
:: Регистрация :: Вход :: форум ::





ОБРАЗОВАНИЕ
Человек в Современном Мире
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПОДРОСТКОВОГО ВОЗРАСТА
Вопросы Семьи
Воспитание Подростков
УВЛЕЧЕНИЯ
Литературный Клуб
Свободное Время
Дайте маме выходной!
СОЦИУМ
Девушки и Юноши


 



Изучение английского языка в центре Москвы
Репетитор по английскому испанскому итальянскому языку м.Братеево


 
© Дизайн: Powered by pronad ® Forum Software © pronad
Rambler's Top100 Сайт в ТОП Мейл ру Профессиональный хостинг hostster в USA предоставлен PRONAD