Новости Семья Здоровье Образование Увлечения Социум Сайт семейного психолога. Москва



Адрес: Москва, град Московский, Радужная ул. 14 кор. 5    
тел:8(495)5051927    


АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПОДРОСТКОВОГО ВОЗРАСТА

ОБРАЗОВАНИЕ

УВЛЕЧЕНИЯ

СОЦИУМ

Список форумов

АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПОДРОСТКОВОГО ВОЗРАСТА

Заложники Кризиса Семейных Отношений
Кризис непонимания
Воспитание Подростков
Уроки Психологического Здоровья
Взаимопонимание

Большая разница в возрасте – возможно ли счастье?


На этот вопрос очень сложно дать однозначный ответ. Неравные браки известны ещё с давних времён по историческим фактам. Не говоря уже о том, что известные на сегодняшний день люди, пользуются ещё большей популярностью, афишируя свои отношения с партнёром, гораздо младше (либо старше). Порою можно подумать, что мать нашла своего сына или взросленький старичок вернул домой нерадивую дочь, покинувшую родной дом. Да что тут говорить о публичных особах, если среди наших окружающих уйма таких примеров. Это совершенно не означает, что все мои подруги посходили с ума и целенаправленно подыскивали себе спутника жизни взрослого, опытного, мудрого – в общем лет так на «…дцать» старше. Просто в жизни, конечно, случаются такие истории.

Встретились два человека, будь то на работе, на отдыхе, в компании, да где угодно – в любом общественном месте – и заинтересовались друг другом. Впоследствии их отношения развивались и дошли до самого высокого уровня: брака, либо хотя бы совместного проживания. Так произошло и с моей приятельницей. Её избранником оказался партнёр по бизнесу, с которым приходилось периодически выезжать на объекты. В его компании было весело интересно, никаких пошлых и глупых шуточек, никаких жаргонов и странных манер. Эти качества заметны любой женщине, вот и героиня моего примера увлеклась таким мужчиной, тем более что этот мужчина был в хорошей физической форме, галантен, вежлив и пр. С ним, несомненно, всегда будет спокойно и надёжно, как . Разница между ними составляла, казалось бы, всего лишь 17 лет. И когда на начальном этапе романа ей было 30, то ему – 47. Этот промежуток никак не проявлялся и не казался устрашающим. Но спустя определённое время, у этой пары возникли трудности. Началось с того, что у мужа появились возрастные болячки. Это отразилось на интиме, затем он стал ревнивым и придирчивым. Совместные поездки на отдых стали не такими экстремальными, а превратились в посиделки в уютном тихом укромном месте. И если девушка активная, весёлая, компанейская, то должна осознавать изначально, что со временем ей придётся свою энергию приглушить и тратить только на заботу о своём любимом.

Другой случай знаю, когда красивую эффектную девушку 35-ти лет знакомили со сверстниками, а ей пригляделся мальчишка лет двадцати двух. Этот факт не помешал им создать семью. Иногда ей задавали двусмыленные вопросы относительно их нестандартного союза, она лишь отшучивалась и комментировала, что чувствует себя с ним моложе, что у неё есть стимул выглядеть всегда желанной. Такая ухоженная женщина привлекает внимание мужчин со стороны, а мужа переполняет гордость, что она принадлежит ему. В итоге возникает своеобразный баланс.

Ну а если девушка мечтает о принце и считает, что сама не обязана прилагать никаких усилий для укрепления отношений, такой брак, как правило, недолговечен. Даже совместные дети не удержат пару вместе. Получается, что вполне возможно быть счастливым, независимо от разницы в возрасте. Надо постоянно работать над собой – ни в коем случае не перевоспитывать свою половинку. Такая позиция ни к чему не приведёт. Надо уважать друг друга, быть искренними, открытыми и интересными для своего любимого человека. Отношения сложатся в том случае, когда брак основан не только на эмоциях и страсти, когда муж и жена нужны не в роли добытчика и матери, а когда они спустя годы остаются между собой и друзьями, и любовниками.

И если в жизни случится так, что придётся принимать решение касательно неравного брака, не стоит бояться мнения окружающих, подстраиваться под общепринятые нормы, которых в принципе не существует. Стоит самому осмыслить происходящее, заглянуть в будущее и здраво подойти к этому важному вопросу.

Комментировать тут >>>

 



Как правильно общаться с мужчинами

Органы чувств

Как стать счастливой женщиной?

счастливая женщина



Как стать сексуальной?

Как стать сексуальной?



Как стать желанной женщиной?


Взаимоотношения в семейной паре


Брак и семейная жизнь


Секреты семейного счастья


Нужно ли подчиняться мужу?




Новые сообщения
:: Регистрация :: Вход :: форум ::





ОБРАЗОВАНИЕ
Человек в Современном Мире
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПОДРОСТКОВОГО ВОЗРАСТА
Вопросы Семьи
Воспитание Подростков
УВЛЕЧЕНИЯ
Литературный Клуб
Свободное Время
Дайте маме выходной!
СОЦИУМ
Девушки и Юноши


 



Изучение английского языка в центре Москвы
Репетитор по английскому испанскому итальянскому языку м.Братеево

Репетитор по английскому испанскому итальянскому языку
м.Марьно


 
© Дизайн: Powered by pronad ® Forum Software © pronad
Rambler's Top100 Сайт в ТОП Мейл ру Профессиональный хостинг hostster в USA предоставлен PRONAD